Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как пророссийская Молдавия оказалась одной ногой в ЕС

15:00 19.04.2017 492
Как пророссийская Молдавия оказалась одной ногой в ЕС Как пророссийская Молдавия оказалась одной ногой в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на дружеские отношения с Россией, Молдавия получила безвизовый режим с Евросоюзом. Украина с огромными потерями добивалась этого несколько лет.

Подавляющее большинство граждан Молдавии выступают за интеграцию в Евразийский союз, несмотря на полученный безвизовый режим с ЕС. Данную тенденцию фиксируют даже те социологические исследования, которые финансировали западные фонды. Об этом на заседании клуба православных экспертов в Москве заявил политолог из Кишинёва Владимир Букарский, передаёт «ПолитНавигатор».

В настоящее время ситуация в Молдавии неутешительная: все суды, прокуратура и СМИ страны находятся под контролем одного из олигархов. Западные фонды активно занимаются обработкой общества. Претерпела изменения политика в отношении сексуальных меньшинств: теперь их нельзя подвергать дискриминации при приёме на работу. Во главе гей-парадов в Кишинёве выступают послы США, Италии и Швеции.

Вместе с тем в стране наблюдается лояльное отношение к России, отметил Букарский. Об этом говорит хотя бы тот факт, что впервые за 25 лет президентом Молдавии был избран политик, который ориентирован на РФ. В стране не распространена традиция русофобии, хоть и есть своя «Галиция» в центральных районах.

Более того, в Молдавии пока что не запретили трансляцию российских телеканалов. Все национальные меньшинства, в частности, украинская община, являются пророссийскими. Жители страны понимают, что молдавские товары можно продать только России: никто в Европе не будет покупать их яблоки, виноград и вино, добавил политолог.

Все эти и другие факторы свидетельствуют о том, что Молдавия готова сблизиться с Россией. Им не нужны потрясения по украинскому сценарию, они не желают оказаться в экономической, политической и социальной яме. Союз с РФ мог бы обеспечить молдаван не только надеждой на будущее, но и реальными улучшениями. Вместе с тем Молдавия ведёт грамотную политику по отношению к Евросоюзу, и одним из доказательств этого стало получение безвиза.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: nation-news.ru/Andrei Ghilan

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас