ФСБ ликвидировала под Владимиром двух выходцев из Средней Азии, готовивших теракты в РФ
 / 

Сотрудники Федеральной службы безопасности уничтожили во Владимирской области двух уроженцев стран Средней Азии, которые были связаны с вербовщиками террористов и готовились к осуществлению терактов в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

По данным силовой службы, во время задержания мужчины оказали вооруженное сопротивление, в результате которого были застрелены. Как отметили правоохранители, в ходе расследования выяснилось, что эти лица были связаны с вербовщиками международных террористов. Также сообщается, что ликвидированные злоумышленники имели интерес к новым технологиям по созданию самодельных взрывных устройств. При этом данные лица выражали свою полную готовность к осуществлению терактов на территории России.

Ранее также сообщалось, что было опубликовано видео ликвидации боевиков, расстрелявших полицейских в Астрахани. На предложение правоохранителей сдаться террористы ответили отказом и попытались оказать вооруженное сопротивление, в связи с чем были ликвидированы.

Автор: