Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не только армия и флот: первые плоды работы авиаремонтных предприятий Крыма

19:07 19.04.2017 96
Не только армия и флот: первые плоды работы авиаремонтных предприятий Крыма Не только армия и флот: первые плоды работы авиаремонтных предприятий Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фотографии двух восстановленных для Черноморского Флота вертолётов Ка-29 появились в Сети. Примечательно, что все работы по машинам велись на ГУП «Севастопольское авиаремонтное предприятие».

Как уже ранее сообщали СМИ, за прошедшее с момента вхождения Крыма в состав России время полуостров получил серьёзнейшее усиление оборонного потенциала. Новая военная техника, самолёты и корабли, реставрация и модернизация военных баз, создание новых подразделений, открытие военных училищ — всё и не только это ознаменовало возрождение былой военной мощи полуострова, знаменитого своими героическими осадами. Но работы коснулись далеко не только непосредственного восстановления оборонного потенциала Крыма.

Так, за время нахождения полуострова под юрисдикцией Киева одно из крупнейших оборонных предприятий Севастополя — ГУП «Севастопольское авиаремонтное предприятие» (САП) фактически было уничтожено. Организация, занимающаяся техническим обслуживанием морской авиации Украины, выживала только за счёт сугубо коммерческих заказов по ремонту советской техники, которые поступали из зарубежных стран. «Загадка украинской экономики» — именно так описывали процесс существования предприятия сами сотрудники. Однако ситуация кардинальным образом изменилась после 2014 года.

В прошлом году САП перешёл в федеральную собственность России и сразу же оказался в составе одного из крупнейших холдингов страны — «Вертолёты России». Это дало предприятию более чем серьёзный стимул для развития — государственные заказы на ремонт авиационной техники — плоды которого не заставили себя долго ждать.

Буквально несколько дней назад стало известно, что САП успешно справилось с одним из полученных ранее заказов на капитально-восстановительный ремонт двух вертолётов Ка-29, принадлежащих силам Морской авиации ВМФ России. Обе машины до передачи на севастопольское предприятие в 2015 году находились на хранении и не были способны к полётам.

Не только армия и флот: первые плоды работы авиаремонтных предприятий Крыма

Один из Ка-29 (бортовой номер 70), восстановленных на САП. Источник фото: bmpd.livejournal.com

Теперь же, как мы можем наблюдать, вертолёты (с бортовыми номерами 69 и 70) были возвращены заказчику в обновлённом камуфляже и абсолютно исправном техническом состоянии. Предположительно, оба Ка-29 в скором времени пополнят состав авиации Черноморского флота. То есть вертолёты, говоря своими словами, оказались не просто отремонтированными на крымском предприятии, но и при этом будут задействованы в непосредственной обороне полуострова. Что, учитывая то состояние, в котором находилось САП в последнее время, не может не говорить о глубоко продуманной, комплексной системе мер по восстановлению оборонного потенциала Крыма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!