Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Сухая кровь»: российский прорыв в области медицины

16:54 19.04.2017 407
«Сухая кровь»: российский прорыв в области медицины «Сухая кровь»: российский прорыв в области медицины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российские исследователи из Обнинска разработали препарат «ПАМ-3», который по своей сути является сухим аналогом крови. При этом созданное вещество взаимодействует с любой группой крови, за счет чего его применение возможно в любых условиях, в том числе и боевых. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Калужской области.

«ПАМ-3» выпускается в виде порошка и разбавляется различными медицинскими растворителями. При этом препарат никоим образом не является кровью, а лишь стимулятором, который мгновенно насыщает кровь необходимыми элементами. Во время его применения резко усиливается приток кислорода к тканям, а также увеличивается рост кровяных клеток, необходимых в условиях кровопотери. Примечательно, что применение «ПАМ-3» исключает возможность заражения СПИДом, ВИЧ и другими заболеваниями, связанными с передачей инфекции от донора. Препарат уже прошел клинические испытания и может быть включен в запасы государственного резерва.

Ранее также сообщалось, что российские ученые создали «чудо-мазь» от старости.

Источник фото: flickr.com/U.S. Army Corps of Engineers Savannah District

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>