Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт объяснил, почему не стоит повышать МРОТ до прожиточного минимума

17:10 19.04.2017 112
Эксперт объяснил, почему не стоит повышать МРОТ до прожиточного минимума Эксперт объяснил, почему не стоит повышать МРОТ до прожиточного минимума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев намерен повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Как сообщил ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, доктор экономических наук Сергей Симонов журналистами ФБА «Экономика сегодня», это задача нужная, однако не сверхактуальная. 

Эксперт подчеркнул, что главной проблемой МРОТ является то, что этот показатель не индексируется по закону в отличие от социальных пособий и пенсий. Если предположить, что спустя несколько лет МРОТ достигнет прожиточного минимума, последний все равно будет расти, учитывая пусть и низкую, но развивающуюся инфляцию.

Евгений Смирнов уверен, что в настоящее время кабмину стоит сосредоточиться на улучшении инвестиционного климата и формировании условий для экономического роста. Как отметил ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, если бизнес почувствует подъем, то заработные платы в России начнут расти, независимо от МРОТ. И тогда минимальный размер оплаты труда станет только понятием из области экономики, которое не значительно влияет на общую ситуацию в государстве.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Хештеги: #медведев #мрот
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!