Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

С нас хватит: Австрия в одностороннем порядке меняет квоты на мигрантов

17:23 19.04.2017 771
С нас хватит: Австрия в одностороннем порядке меняет квоты на мигрантов С нас хватит: Австрия в одностороннем порядке меняет квоты на мигрантов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австрия пересматривает квоты на въезд беженцев из Африки, присоединившись в этом вопросе к Венгрии, Польше, Чехии и Словакии.

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что его страна может оказаться на пути массового потока мигрантов из Африки через Средиземное море. В связи с этим политик призвал перекрыть этот маршрут по тому же принципу, как это было сделано в случае Балканского полуострова. Министр заявил, что одного факта кораблекрушения, при котором погибли несколько беженцев и был спасен один мигрант, недостаточно для того, чтобы считать его «билетом в Европу». В этом вопросе с Австрией солидарна Венгрия: согласно местному законодательству, беженцы, прибывшие в эту страну, поселяются там в специально отведенных местах за колючей проволокой.

Отметим, что до 2015 года Австрийская республика считалась доброжелательно настроенной к беженцам. Этому способствовали тесные связи Вены с Берлином, который единолично решил впустить в Европу миллион мигрантов. За второе полугодие 2015 года в Австрию прибыло больше беженцев, чем в любую другую страну Европы, что привело к росту ультраправых настроений в стране. В 2016 году Вена в одностороннем порядке пересмотрела квоты на мигрантов.

Ранее iReactor сообщал о том, почему глава МВД Чехии не хочет принимать беженцев в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Главный Редактор

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!