Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Захарова остро ответила на слова Порошенко, назвавшего Россию крокодилом

17:57 19.04.2017 3097
Захарова остро ответила на слова Порошенко, назвавшего Россию крокодилом Захарова остро ответила на слова Порошенко, назвавшего Россию крокодилом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Разговелся на славу», прокомментировала Захарова слова Порошенко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не оставила без внимания фразу украинского лидера Петра Порошенко, сравнившего Россию с крокодилом. Своим мнением касательно слов президента Украины дипломат поделилась в Facebook.

Как сообщалось  ранее, во время выступления в Лондоне украинский президент Петр Порошенко обвинил Россию в использовании «тактики крокодила» из фразы Уинстона Черчилля. В январе 1942 года тогдашний премьер Британии заявил, что каждый хочет накормить крокодила в надежде, что крокодил съест его последним. Порошенко углядел в словах Черчилля связь с современным миром, отметив, что его фраза применима к нынешней ситуации в его стране. Украинский лидер заявил, что крокодил из выражения экс-премьера Великобритании – это Россия, которую также пытаются накормить. При этом Порошенко не стал уточнить причины своего сравнения, в частности, кто пытается накормить РФ и кого она пытается съесть.

Захарова объяснила слова Порошенко тем, что он, видимо, «разговелся на славу». В христианстве это слово означает употребление скоромной пищи после долгого воздержания, например, поста.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас