Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ким Чен Ын показал секретный автомат-гранатомёт на базе АК-74

20:49 19.04.2017 973
Ким Чен Ын показал секретный автомат-гранатомёт на базе АК-74 Ким Чен Ын показал секретный автомат-гранатомёт на базе АК-74
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувшую субботу, 15 апреля, в столице КНДР — Пхеньяне — прошёл один из самых масштабных военных парадов вооружённых сил Северной Кореи. Главной целью данного мероприятия, в первую очередь, была публичная демонстрация военного потенциала северокорейской армии Министерству обороны США. Что, возможно, и было достигнуто — дальнейшая эскалация конфликта между США и КНДР на неопределённое время приостановилась. Конечно, не стоит полагать, что Пентагон пошёл на попятную только по этой причине, но факт остаётся фактом.

И потому можно вполне считать, что не последнюю роль в замораживании противостояния между странами сыграла именно военная техника и солдаты КНДР. На последних, кстати говоря, стоит остановится более подробнее, так как на этом параде Ким Чен Ын впервые продемонстрировал широкой общественности элитные пехотные подразделения, а также их новейшие вооружение. Одним из таких примеров оказался крайне необычный комбинированный автомат-гранатомет, информация о котором ранее не появлялось в Сети.

Ким Чен Ын показал секретный автомат-гранатомёт на базе АК-74

Вооружённые новыми автоматами-гранатомётами северокорейские солдаты маршируют на параде. Источник фото: youtube.com

Подробную информацию о новом оружии КНДР, по-видимому, держит в секрете. Но, как можно предположить по снимкам, автомат обладает многоканальным, комбинированным прицельным комплексом, а также оснащён встроенным надствольным мелкокалиберным гранатомётом. Всё это превращает его в своеобразный ответ на южнокорейский автомат-гранатомёт Daewoo K11.

Исходя из вышесказанного, комплекс может показаться совершенно новым стрелковым оружием. Однако, если детально рассмотреть северокорейскую новинку, то в ней вполне угадываются черты хорошо известного советского АК-74. Среди них — магазин, рукоятка и спусковой крючок. Все же остальные части «Калашникова» скрыты под кожухом автоматно-гранатомётного комплекса.

Ким Чен Ын показал секретный автомат-гранатомёт на базе АК-74

Части северокорейского автоматно-гранатомётного комплекса, схожие с частями АК-74. Источник фото: imp-navigator.livejournal.com

Таким образом, северокорейский автоматно-гранатомётный комплекс можно отчасти назвать крайне глубокой модернизацией АК-74, которую до этого в подобном количестве (судя по тем же фотографиям — производство новинки поставлено на поток) не выпускала ещё ни одна страна. Модернизацией, один внешний вид которой, естественно, вкупе с другими видами оружия, представленными на параде, вполне мог остановить грядущую войну.

Автор:

Источник фото: commons.wikimedia.org/Shmelin - собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Хештеги: #вооружение
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>