Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, почему Порошенко сослался на Черчилля и сравнил Россию с крокодилом

19:20 19.04.2017 720
Эксперт раскрыл, почему Порошенко сослался на Черчилля и сравнил Россию с крокодилом Эксперт раскрыл, почему Порошенко сослался на Черчилля и сравнил Россию с крокодилом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне сравнил Россию с крокодилом. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данное заявление эксперта Сергея Простакова.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне сравнил Россию с крокодилом. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данное заявление эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова.

«Ссылка на идеолога «холодной войны» и последовательного противника СССР Черчилля в речи Порошенко совсем не случайна. Сейчас западными СМИ и политиками воспроизводиться риторика времен противостояния НАТО и Организации Варшавского договора. И так как последняя развалилась, а геополитическую самостоятельность сохранила лишь Россия, ее старательно пытаются демонизировать и оправдать якобы имеющимися у Москвы агрессивными намерениями продолжение функционирования Североатлантического альянса и его расширение на восток.

Президент Украины в этих условиях играет вспомогательную роль, предоставляя информационные поводы для западных медиа. Его авторитет и позиции как внутри страны, так и за рубежом слабы, поэтому всерьез повлиять на точку зрения политиков, имеющих на нее объективные основания, он не в состоянии. Задача Порошенко — предоставить СМИ Великобритании, США, Франции, Германии и других стран повод для очередного пропагандистского выпада против России и местных элит, настроенных на диалог с ней, в самых худших традициях маккартизма уже более чем полувековой давности».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Вадим Чуприна

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас