Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ОЗХО раскрыли, какое именно вещество применялось в химатаке в Идлибе

22:17 19.04.2017 95
В ОЗХО раскрыли, какое именно вещество применялось в химатаке в Идлибе В ОЗХО раскрыли, какое именно вещество применялось в химатаке в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация по запрещению химоружия рассказала, какое вещество было найдено в телах жертв химатаки в Идлибе.

Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) раскрыла, какое вещество было применено во время химической атаки в Идлибе. Об этом стало известно из официального сообщения ведомства на сессии Исполнительного совета в Гааге.

По данным организации, при химатаке в Хан-Шейхуне использовался зарин или его производные. Об этом свидетельствуют биоматериалы с тел трех жертв трагедии. Кроме того, в настоящий момент еще семь человек, пострадавших от химического оружия в Идлибе, проходят лечение в госпитале. В их биоматериалах также было зафиксировано присутствие зарина или его аналогов.

Напомним, о химатаке в сирийском Идлибе стало известно 4 апреля текущего года. По имеющимся данным, жертвами применения химического оружия стали 80 человек. Точный организатор нападения неизвестен, однако власти Сирии возлагают ответственность за жестокий акт агрессии на боевиков, орудующих в регионе.

При этом власти США бездоказательно обвинили в проведении химатаки сирийское руководство. В связи с этим Вашингтон в ночь на 7 апреля инициировал ракетный удар по военной базе в Хомсе, что привело к человеческим потерям.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!