Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Объявлены лауреаты театральной премии «Золотая маска – 2017»

23:34 19.04.2017 220
Объявлены лауреаты театральной премии «Золотая маска – 2017» Объявлены лауреаты театральной премии «Золотая маска – 2017»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Москве прошла церемония награждения Российской национальной театральной премии «Золотая Маска – 2017», передает РИА Новости в среду.

По итогам конкурса, приз за лучшую режиссуру драматического спектакля получил Андрей Могучий за постановку «Гроза» по одноименной пьесе Александра Островского. Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал «Русский роман» столичного театра имени Маяковского, «Магадан/Кабаре», поставленный в театре «Около дома Станиславского» признан лучшим спектаклем малой формы.

Персональные награды получили Данила Козловский, сыгравший Гамлета в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, он стал лучшим драматическим актером года. Лучшей драматической актрисой стала Евгения Симонова за роль Софьи Толстой в уже отмеченном «маской» спектакле «Русский роман».

Опера «Роделинда» Большого театра вместе с ее режиссером Ричардом Джонсом получили «Золоту маску» за лучший оперный спектакль и лучшую режиссуру оперного спектакля соответственно. Лучшей оперной актрисой стала Надежда Павлова за роль Виолетты Валери в спектакле «Травиата» пермского Театра оперы и балета имени Чайковского, приз за Лучшую мужскую роль в оперном спектакле получил Липарит Аветисян, сыгравший Шевалье де Грие в «Маноне» московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича Данченко.

Также «Золотую маску – 2017» получили театральные деятели, выступающие в таких жанрах, как оперетта, мюзикл, балет и многих других. Полный список лауреатов доступен на официальном сайте фестиваля.

Источник фото: goldenmask.ru/ Эдвард Тихонов

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!