Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Войска НАТО переброшены в Кундуз для освобождения города от талибов

16:44 30.09.2015 249

Войска НАТО переброшены в Кундуз для освобождения города от талибов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отряды специального назначения НАТО достигли Кундуза, чтобы поддержать афганские войска,  сражающиеся за освобождения города из-под контроля боевиков движения «Талибан».

«Силы специального назначения войск коалиции находятся на боевых позициях в Кундузе и кооперируются со своими афганскими коллегами», – сообщил представитель НАТО.
 
В отряды специального назначения входят военнослужащие из США, Великобритании и Германии, сообщил источник в альянсе на условиях анонимности. Он не уточнил количество солдат в отряде.
 
Боевики движения «Талибан» захватили Кундуз после внезапного наступления сразу с трёх сторон в минувший понедельник, 28 сентября. Это наиболее масштабное наступление террористов с момента вывода международного контингента миротворцев с территории Афганистана в 2014 году.
 
В НАТО сообщили, что ВВС Соединённых Штатов нанесли три воздушных удара по Кундузу в поддержку контрнаступления афганских сил, которые стараются вернуть город под свой контроль.
 
Один из воздушных ударов было осуществлён в целях защиты коалиционных сил после того, как боевики движения «Талибан» угнали танк и направились в сторону аэродрома, сообщил анонимный чиновник из американского военного ведомства.
 
«Около 5 000 солдат вооружённых сил Афганистана были сосредоточены в аэропорту Кундуза после окончания столкновения, которое длилось всю ночь», – сказал чиновник. «Талибы были отброшены с помощью второго удара с воздуха», – добавил он.
 
Однако, местные чиновники отмечают падение боевого духа афганских войск после нескольких дней непрерывных боёв. «У нас всё ещё достаточно сил, чтобы самостоятельно справиться с талибами, но, к сожалению, нет ни желания, ни решимости бороться с ними», – сказал Мохаммад Захир Ниязи, глава района Чардар. «Мы только защищались».
 
Точные потери в боях пока не известны, однако представитель службы здравоохранения Афганистана сообщил о 30 телах и 200 раненных, поступивших в больницы Кундуза.

Источник материала: abc.net.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!