Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о провале ядерной сделки с Ираном

1:08 20.04.2017 94
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о провале ядерной сделки с Ираном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в среду, что соглашение по ядерной программе с Ираном, заключенное при администрации Барака Обамы, потерпело неудачу. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента США.

Тиллерсон заявил, что так называемый Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по урегулированию проблемы иранской ядерной программы не достиг своей цели – отказа Ирана от ядерного статуса. Он назвал сделку с Ираном провалом прошлого. Также он подчеркнул, что проигрышной является сама политика «терпения» в отношении ядерных разработок Ирана, предложив активно реагировать на угрозы со стороны ближневосточного государства.

Спикер Белого дома Шон Спайсер заявил в среду, что президент США Дональд Трамп не считает ядерное соглашение с Ираном целесообразным. Спецслужбы США в течение трех месяцев обязались предоставить Трампу рекомендации по этой сделке.

Напоминаем, что согласно СВПД по ядерной программе Ирана, выработанному при международном посредничестве, со страны снимаются введенные ранее экономические санкции со стороны ООН, США и ЕС. Соглашение вступило в силу летом 2015 года.

Источник фото: twitter.com/StateDept

Хештеги: #сша #иран
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!