Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спасенный от браконьеров кенгуренок-альбинос Виталик скончался в Ростове

1:55 20.04.2017 83
Спасенный от браконьеров кенгуренок-альбинос Виталик скончался в Ростове Спасенный от браконьеров кенгуренок-альбинос Виталик скончался в Ростове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ростовском зоопарке скончался кенгуренок-альбинос Виталик, который был передан в учреждение пограничниками, спасшими его и шесть обезьян из рук браконьеров в Чертковском районе области. Об этом сообщает региональное электронное издание rostov.ru.

По информации издания, животное почувствовало себя плохо 18 апреля. Ветеринары обнаружили у кенгуру признаки постинсультного состояния. Специалисты приложили все усилия для того, чтобы кенгуренок остался жив, но они оказались напрасными.

Вскрытие показало, что непосредственной причиной смерти животного стало обширное кровоизлияние в мозг, вызванное разрывом одного из сосудов.

Сотрудники зоопарка предполагают, что инсульт был спровоцирован грозой. Вероятно, кенгуру сильно испугался, что вызвало резкий скачок давления и разрыв сосудов. Физическое состояние Виталика ранее не вызывало беспокойства, однако отмечается, что он был чрезвычайно боязливым даже после месяца в донском зоопарке. Специалисты связывают это с нахождением в руках браконьеров, где животное жило без надлежащего ухода.

Альбиносы статистически более подвержены различным заболеваниям, имеют сниженный иммунитет и другие патологии.

Источник фото: flickr.com/photos/kyletaylor

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>