Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МИД РФ высказался по поводу того, что суд ООН в Гааге не поддержал Киев по Крыму

9:59 20.04.2017 442
МИД РФ высказался по поводу того, что суд ООН в Гааге не поддержал Киев по Крыму МИД РФ высказался по поводу того, что суд ООН в Гааге не поддержал Киев по Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Тот факт, что Международный суд ООН в Гааге при рассмотрении иска Украины не поддержал заявления Киева о статусе Крыма, МИД России считает очень важным. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати внешнеполитического ведомства в Facebook.

В МИД РФ отметили важность того, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины об «агрессии», «оккупации» или статусе полуострова, как не относящиеся к сути разбирательства. Также не были поддержаны претензии Киева к Москве в плане «стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин».

Наконец, суд не посчитал обоснованными обвинения Украины в этнически мотивированных исчезновениях, убийствах и задержаниях в Крыму, гонениях на СМИ и общественные организации, запрете на проведение митингов и публичных мероприятий украинской и крымско-татарской общин. Напомним, Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, но ей было отказано в этом.

Ранее iReactor сообщал о том, что международный суд ООН отказал Украине по иску против России.

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>