Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генсек НАТО: Россия должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГ

18:01 30.09.2015 413

Генсек НАТО: Россия должна играть конструктивную роль в борьбе с ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йенс Столтенберг, руководящий НАТО и занимающий в этой организации должность Генсека, высказался за участие России в общей борьбе против ИГ - Исламского государства (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Россия должна играть роль конструктивную и кооперативную в вопросе борьбы с террором.

Действия России должны идти в унисон с позицией международной коалиции. Генсек НАТО приветствовал совместные контакты глав России и США в Нью-Йорке. 

Асад является частью террористической проблемы и потому он должен оставить власть в Сирии (это позиция НАТО). Россия в своём внешнеполитическом курсе придерживается позиции поддержки Асада, считая, что терроризм ещё больше распространится на континенте в противном случае. ИГ может воспользоваться отсутствием власти в Сирии. Тогда террористы могут захватить полный контроль над страной и использовать захваченное для дальнейшего продвижения в Европу и в Россию.

По этой теме (являющийся предметов споров в политике России и США) высказался и Генсек НАТО. Столтенберг занял позицию США, считая Башара Асада частью проблемы нестабильности ближневосточного региона.

Новости о военной помощи России правительству Асада в НАТО пока не комментируют.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!