Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка

13:33 20.04.2017 11430
Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Несмотря на то, что новейший российский танк Т-14 «Армата» был представлен широкой общественности ещё весной 2015 года, внутренняя обстановка бронемашины, по большому счёту, оставалась неизвестной. В глазах отечественных СМИ «Армата» выглядела неким гусеничным «АВАКСом», напичканным электроникой по самую крышу башни. Но на деле всё оказалось немного не так.

Судя по опубликованной недавно в Сети информации, бронекапсула Т-14 внутри выглядит весьма аскетично и даже отчасти напоминает танки предыдущего поколения. К примеру, в башне «Арматы» можно разглядеть и рычаг ручного привода автомата заряжания, имеющий два положения: «Влево» и «Вправо», и даже малую сапёрную лопатку, закреплённую с помощью специального крепления. На основании всего этого у ряда критиков вполне может сложиться мнение об использовании в танке устаревшей элементной базы, которая не может обеспечить «Армате» должный уровень автоматизации. Однако это утверждение легко опровергнуть.

Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка

Рычаг ручного привода автомата заряжания, расположенный в башне «Арматы». Заметны два положения, в которые он может перемешаться. Источник фото: andrei-bt.livejournal.com

На других снимках внутреннего пространства башни Т-14 насыщенность танка электронными приборами буквально бросается в глаза. Мониторы системы управления огнём, пульты управлениям орудием и пулемётом, а также другие электронные блоки — всё это в обильном количестве присутствует в «Армате».

Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка

Место расположения командира «Арматы». Кроме наличия некоторых архаичных элементов заметна насыщенность башни современными электронными приборами. Источник фото: andrei-bt.livejournal.com

Наличие в Т-14 автомата заряжания с ручным приводом, по-видимому, обусловлено жёсткими требованиям заказчика, согласно которым в танке должен быть предусмотрен резервный механизм перезарядки орудия. Говоря своими словами, ручной привод лишь дублирует, а вовсе не заменяет электронику «Арматы». И потому даже в случае практически полного выведения бронемашины из строя, экипаж танка всё равно будет способен вести огонь из главного орудия по противнику.

Что скрывает бронекапсула Т-14 или зачем «Армате» сапёрная лопатка

Та самая малая сапёрная лопатка, наличие которой в бронекапсуле «Арматы» может вызвать массу поверхностной негативной критики. Источник фото: andrei-bt.livejournal.com

Что же касается сапёрной лопатки, под крепление которой в башне «Арматы» даже предусмотрен специальный кронштейн, то тут, в первую очередь, не стоит забывать, каким образом военные используют шанцевый инструмент. В руках любого бойца российской армии сапёрная лопатка превращается не только в инструмент для отрывки окопов, но и в грозное оружие рукопашного боя.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>