Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кандидат в президенты Франции Фийон признал Крым исконно русской территорией

10:51 20.04.2017 241
Кандидат в президенты Франции Фийон признал Крым исконно русской территорией Кандидат в президенты Франции Фийон признал Крым исконно русской территорией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Кандидат на пост президента Франции от правоцентристской партии «Республиканцы», экс-премьер Франсуа Фийон заявил, что Россия никогда не оставит Крым. Также он назвал полуостров исторической российской территорией. В интервью газете Le Figaro французский политик сказал, что  говорить об уходе России из Крыма «бесполезно, этого никогда не произойдет».

Фийон отметил, что при рассмотрении крымского вопроса следует принимать в расчет два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: об уважении границ и праве народа на самоопределение.

Крым является русским с исторической и культурной, а также лингвистических точек зрения, этого никто не может отрицать, подчеркнул бывший премьер. Только с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН, по мнению Фийона, можно урегулировать ситуацию с Крымом.

Напомним, в 2014 году на полуострове прошел референдум, в результате которого местное население абсолютным большинством проголосовало за возвращение Крыма в состав России. Голосование проходило с соблюдением всех международных прав. Однако Украина и некоторые западные страны отказываются признавать его результаты. Киев регулярно подает иски в суд ООН против России, заявляя, что она оккупировала Крым, однако ни один из них не был удовлетворен.

Источник фото: flickr.com/Cofrance Sarl

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!