Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Перевернулась лодка с мигрантами, следовавшая на остров Лесбос

18:27 30.09.2015 383

Перевернулась лодка с мигрантами, следовавшая на остров Лесбос
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Женщина и ребенок утонули неподалёку от греческого острова Лесбос после того, как их лодка перевернулась и пошла ко дну, сообщила местная полиция в среду, 30 сентября. Стражи правопорядка добавили, что 45 пассажиров были спасены. Греческая полиция не уточнила возраст и национальность погибших, и пока не понятно, являются ли они родственниками.

По свидетельствам выживших, на борту лодки находилось 49 человек, когда она перевернулась в Эгейском море у северного побережья Лесбоса. Двадцатилетняя Нилофа Гхонами, гражданка Афганистана иранского происхождения, сообщила, что их лодка была предназначена для 14 человек. По её словам судно буквально переломилось пополам.

«В лодке была вода и все люди сгруппировались в центре лодки, после чего она разломилась и все пассажиры оказались в море», – сообщила выжившая. «Турецкая береговая охрана видела нас и даже не постаралась помочь. А пассажиры на второй лодке, направлявшейся из Турции в Грецию, увидели нас и вызвали греческую полицию, которая и пришла к нам на помощь», – добавила она. «Мы пробыли два часа в море, было очень тяжело», – сказала Гхонами, студентка инженерного факультета, обучавшаяся в университете в Иране. 

«В Иране, мы просто существуем, мы не живём полной жизнью. Я хочу улучшить уровень своей жизни», – заключила она.

Остров Лесбос стал одним из основных пунктов въезда в ЕС для огромного числа мигрантов, прибывающих в основном из стран Ближнего Востока. 

Около 515 000 людей уже пересекли Средиземное море и достигли Европы. УВКБ ООН сообщает, что многие мигранты отправляются в опасное путешествие на надувных лодках. Согласно данным УВКБ ООН 3 000 мигрантов погибли или пропали без вести во время переправы. Более половины беженцев, прибывающих в Европу, покинули свои дома из-за страха перед «Исламским государством».

Источник материала: thenews.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!