Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чёрное золото в Чёрном море: нефтяники США просят снять санкции с РФ

13:10 20.04.2017 1583

Чёрное золото в Чёрном море: нефтяники США просят снять санкции с РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководство американской нефтяной компании обратилось в министерство финансов США с просьбой сделать для неё исключение и разрешить сотрудничать с ПАО «Роснефть», несмотря на введённые против России санкции. Об этом сообщает РИА Новости.

После того, как правительство Соединённых Штатов наложило на «Роснефть» санкции за присоединение Крыма к РФ, совместные проекты Exxon с российским нефтяным гигантом заморозились.

В связи с санкционными ограничениями американским компаниям запрещено передавать «Роснефти» современные технологии. В настоящее время Exxon просит Минфин США разрешить ей совместное бурение с российской компанией на нескольких участках, в частности, в Сибири, арктическом регионе и на черноморском шельфе.

По заявлению представителей Exxon Mobil, если для компании не будет сделано исключений, она потеряет права на разведку месторождения на Чёрном море, так как окажется в неравных условиях со своими конкурентами. Американский нефтяной концерн оценил свои потенциальные финансовые потери в один миллиард долларов.

В январе 2011 года Exxon заключила с «Роснефтью» контракт о совместном освоении углеводородных запасов на черноморском шельфе. Кроме того, в сентябре 2014 года российская и американская компании открыли новое месторождение на участке Восточно-Приновоземельский-1.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что компания планирует в текущем году начать бурение в Чёрном море, в 20118 году – в Баренцевом, а в 2019 году – в Карском море.

Источник фото: rosneft.ru/Пресс-служба компании «Роснефть»

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!