Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине

13:25 20.04.2017 120
Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Конечно, с точки зрения российского туриста получение компенсации части трат при отдыхе в отечественных санаториях, а также вообще за путешествия внутри страны – это благо. Однако всегда стоит вопрос: из каких тогда средств компенсировать выпадающие доходы бюджета? Вот этот вопрос всегда прорабатывается, когда речь идет о дополнительных расходах бюджета.

По сути предложения стоит заметить, что российский Крым в 2016 году посетило 5,5 миллиона человек, что в два раза больше, чем в 2014 году. По плану в конце следующего года будет введен в эксплуатацию Керченский мост, что увеличит приток туристов на полуостров. Положительная динамика по приезду на отдых россиян наблюдается и по курортам Краснодарского края. Увеличивается интерес и к Дальнему Востоку.

Исходя из такой динамики, было бы здорово, если предлагаемая мера была ориентирована как на поддержание интереса к известным туристическим местам в России, так и на развитие других регионов и районов страны в этом плане: наша страна обладает самой большой площадью территорий в мире и вместе с мировым трендом на увеличение внутреннего туризма у нас существует огромный потенциал развития туристической отрасли именно в этом направлении.

Безусловно, те или иные новые меры по ее поддержке будут вырабатываться, но не менее важным является не только определение правильных точек приложения финансов государства, но и сохранение бюджетной стабильности. Уже в этом году дефицит бюджета может оказаться меньшим, чем было запланировано — 2% против 3,2% ВВП.

Источник фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive, image #159143 / Igor Yakunin / CC-BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>