Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине

13:25 20.04.2017 69
Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине Эксперт прокомментировал закон о возврате денег россиянам за отдых на родине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько прокомментировал корреспондентам iReactor законопроект, который позволит гражданам России получить до 120 тысяч рублей за отдых на российских курортах и в отечественных санаториях.

Конечно, с точки зрения российского туриста получение компенсации части трат при отдыхе в отечественных санаториях, а также вообще за путешествия внутри страны – это благо. Однако всегда стоит вопрос: из каких тогда средств компенсировать выпадающие доходы бюджета? Вот этот вопрос всегда прорабатывается, когда речь идет о дополнительных расходах бюджета.

По сути предложения стоит заметить, что российский Крым в 2016 году посетило 5,5 миллиона человек, что в два раза больше, чем в 2014 году. По плану в конце следующего года будет введен в эксплуатацию Керченский мост, что увеличит приток туристов на полуостров. Положительная динамика по приезду на отдых россиян наблюдается и по курортам Краснодарского края. Увеличивается интерес и к Дальнему Востоку.

Исходя из такой динамики, было бы здорово, если предлагаемая мера была ориентирована как на поддержание интереса к известным туристическим местам в России, так и на развитие других регионов и районов страны в этом плане: наша страна обладает самой большой площадью территорий в мире и вместе с мировым трендом на увеличение внутреннего туризма у нас существует огромный потенциал развития туристической отрасли именно в этом направлении.

Безусловно, те или иные новые меры по ее поддержке будут вырабатываться, но не менее важным является не только определение правильных точек приложения финансов государства, но и сохранение бюджетной стабильности. Уже в этом году дефицит бюджета может оказаться меньшим, чем было запланировано — 2% против 3,2% ВВП.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive, image #159143 / Igor Yakunin / CC-BY-SA 3.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас