Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Белоруссии продают монеты с призывом расправы над московскими «оккупантами»

13:16 20.04.2017 189
В Белоруссии продают монеты с призывом расправы над московскими «оккупантами»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выпуском сувенирных монет занимается частный проект «113 городов Беларуси». В продажу поступил «Один могилевский рубль», на котором выгравирован призыв могилевского бургомистра Иосифа Левановича «Пора! Пора!», сообщает издание «Наша Нива».

Такими словами в 1661 году Леванович созывал горожан на массовую расправу над московскими «оккупантами». За один день жители Могилева жестоко расправились с целым гарнизоном московских солдат, которых рубили, резали и кололи всеми подручными орудиями и инструментами.

На монете, посвященной историческому событию в городе Могилев, также изображены герб и ратуша. «Могилевский рубль» выпущен тиражом в 100 единиц и не является платежеспособной монетой.

Ранее проект «113 городов Беларуси» уже презентовал сувенирные жетоны, выпущенные в честь городов республики – Бобруйск, Лепель, Дзержинск, Клецк, Слуцк и Солигорск.

Источник фото: vk.com/novostimogileva

Хештеги: #белоруссия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!