Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появилось видео испытаний гусеничного робота с 57-мм модулем «Байкал»

20:01 20.04.2017 4656

Появилось видео испытаний гусеничного робота с 57-мм модулем «Байкал»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В прошлом году широкой общественности на международной военно-технической выставке «Армия 2016» впервые была представлена боевая разведывательная машина БРМ-3, вооружённая необитаемым боевым модулем АК220М «Байкал». Благодаря 57-мм. автоматической пушке, российская боевая машина могла бы с успехом бороться практическим со всеми бронированными целями на поле боя. Так как практически вся современная техника, стоящая на вооружении стран НАТО, прежде всего, создавалась с учётом требований выдерживать обстрел из орудий калибром до 30-мм., которыми вооружалась основная масса советской бронетехники. Однако на вооружение армии России БРМ с «Байкалом» до сих пор не принята.

Появилось видео испытаний гусеничного робота с 57-мм модулем «Байкал»

Необитаемый боевой модуль «Байкал», установленный на боевую разведывательную машину БРМ-3. Источник фото: ru.wikipedia.org/By Vitaly V. Kuzmin - http://www.vitalykuzmin.net/Military/ARMY-2016-Static-part1/, CC BY-SA 4.0

Судя по информации, ранее опубликованной в российских СМИ, перспективная бронемашина до сих пор находится на испытаниях, сроки завершения которых неизвестны. Но это не мешает активному продолжению тестирования самого модуля, который в дальнейшем планируют устанавливать также на боевые машины, созданные на базе платформ «Курганец», «Бумеранг» и «Армата». Так, несколько дней назад в Сети появилось видео с испытаний «Байкала», установленного на экспериментальное шасси Э501ТБ, разработанное «Уралвагонзаводом».

Как прекрасно заметно из видеозаписи, орудие необитаемого модуля демонстрирует отличную точность стрельбы и весьма приемлемую отдачу. Сама же платформа прекрасно идёт по заснеженной целине и отлично преодолевает препятствия. Но главная её особенность заключается в другом.

Шасси, как и сам модуль, абсолютно необитаемо и управляется дистанционно, то есть фактически является роботизированным. Это позволяет платформе не только эффективно бороться с техникой вероятного противника, но и при этом совершенно не подвергать какому-либо риску экипаж бронемашины, что играет крайне важную роль в условиях современных боевых действий.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!