Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Второе дыхание Байконура: Россия и Казахстан создадут ракету «Сункар»

14:59 20.04.2017 536
Второе дыхание Байконура: Россия и Казахстан создадут ракету «Сункар» Второе дыхание Байконура: Россия и Казахстан создадут ракету «Сункар»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Как отмечается в материалах правительства РФ, которые были подготовлены к ежегодному отчёту, в 2018 году начнётся разработка ракеты-носителя «Сункар» для космического комплекса «Байтерек». Об этом передаёт издание «Новости ВПК».

В документе говорится, что с казахстанскими партнёрами была достигнута договорённость по созданию на космодроме Байконур комплекса «Байтерек» с применением новой перспективной российской ракеты-носителя «Сункар».

Как сообщалось ранее, сотрудники входящего в НПО «Энергомаш» конструкторского бюро химавтоматики начали разрабатывать новую силовую установку для «Сункара». Двигатель спроектируют для компонентов топлива «кислород-керосин». Предприятие намерено усовершенствовать его таким образом, чтобы сделать более дешёвым, простым в конструкции и способным конкурировать на рынке.

«Сункар» является ракетой-носителем среднего класса нового поколения, которая создаётся Россией и Казахстаном на космодроме Байконур. Она будет способна вывести на околоземную орбиту до 17 тонн полезного груза.

В конце 2012 года глава Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил о том, что контракт по аренде Байконура устарел и в связи с этим он может быть пересмотрен в сторону отхода от аренды и передачи космодрома под юрисдикцию Казахстана.

Таким образом, запуск нового проекта – создание ракеты-носителя «Сункар», которая станет составной частью российско-казахстанского космического ракетного комплекса «Байтерек», даст высокие шансы на возрождение сотрудничества РФ и Казахстана в аэрокосмической области на космодроме Байконур.

Источник фото: wikipedia.org/NASA/Bill Ingalls

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!