Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Что на самом деле забыли российские ракетоносцы Ту-95МС у берегов Аляски

16:05 20.04.2017 2125

Что на самом деле забыли российские ракетоносцы Ту-95МС у берегов Аляски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Обозреватель издания МИА «Россия сегодня» Александр Хроленко рассказал, в чем на самом деле заключаются подробности перехвата американскими истребителями F-22  двух российских ракетоносцев у берегов Аляски 17 апреля 2017 года.

Хроленко отмечает, что северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что самолеты ВВС Штатов поднимались на перехват. Истребители F-22   больше получаса сопровождали самолеты РФ, пока Ту-95 не оставили опознавательную зону ПВО в радиусе 200 миль от американского побережья.

По информации Минобороны РФ, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС успешно справились с патрулированием в международном пространстве над водами Тихого океана. После этого они вернулись на свою базу. Полет длился семь часов.

При этом телеканал Fox News подчеркивает, что оба российских бомбардировщиа засекли в 450 км к юго-западу от базы ВС США «Элмендорф» в ночь с воскресенья на понедельник. Максимальное приближение самолетов РФ к острову Кодьяк составило примерно 161 км.

Вашингтон такие действия России, не нарушающие при этом никаких международных договоренностей, расценивает как демонстрацию силы Западу. Обозреватель МИА «Россия сегодня» Александр Хроленко задается вопросом, что же все-таки делали два грозных российских Ту-95МС в четырех тысячах километрах от своей базы около американского Кодьяка?

Как считает адмирал ВМС США Гортни, русские тяжелые бомбардировщики и средства разведки анализируют возможности NORAD и с каждым разом все более уверенно чувствуют себя у берегов США.

На Аляске, северо-западнее городка Анкоридж находится база ВВС США «Элмендорф», имеющая две полосы. Она используется для перебазирования войск из США на Дальний Восток и Юго-восточную Азию. Кроме того — это тренировочная база военнослужащих. Также тут находятся командования Аляскинской зоны ПВО, ВВС на Аляске, самолеты различного назначения, подразделения поиск и спасения, метеослужбы и другие части войск. Недалеко расположена база «Форт Ричардсон». Объединенная же база имеет название Joint Base Elmendorf-Richardson.

Естественно, данные важные объекты по соседству с РФ не могут остаться без внимания нашей разведки.

Подытоживая, Александр Хроленко напомнил, что ракетоносцы Ту-95МС являются основой стратегической авиации России. Машины могут нести на борту крылатые ракеты Х-55. Данная ракета была принята на вооружение в 1987 году и по сей день является грозным оружием. Она может поражать объекты на расстоянии в 3000 км. Масса боеприпаса 1500-1700 килограммов.

Пилоты дальней авиации постоянно патрулируют воздушное пространство над Арктикой, Атлантикой, Тихим океаном.

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!