Ветеран ФСБ объяснил, как спецслужбы так быстро установили заказчика теракта в Петербурге

Спецслужбы России смогли в довольно короткие сроки найти заказчика и исполнителя теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. В большей степени успех связан с использованием новейших оперативно-технических средств. Такое мнение журналистам РИА Новости выразил член Совета по внешней и оборонной политике России генерал-майор Александр Михайлов.

Напомним, ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что установлен заказчик теракта в Северной столице. В настоящее время по делу о взрыве в петербургской подземке 3 апреля уже задержаны 10 человек, которые являются выходцами из стран Центральной Азии. Также известно имя предполагаемого организатора теракта — Аброр Азимов.

Ветеран ФСБ Михайлов рассказал про успех российских спецслужб. По его словам, сейчас в их распоряжении имеется серьезная материально-техническая база и возможность осуществлять оперативно-розыскные мероприятия при помощи современных технологий. Как подчеркнул генерал-майор, чтобы определить заказчиков и пособников теракта за две недели, в 1977 году понадобилось бы 10 месяцев, поскольку в то время действовал чисто физический розыск.

Автор: