Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Владимир Корнилов: слова Скрипки – нацизм и ксенофобия

14:56 20.04.2017 457
Владимир Корнилов: слова Скрипки – нацизм и ксенофобия Владимир Корнилов: слова Скрипки – нацизм и ксенофобия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Олег Скрипка заявил, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, поэтому их необходимо изолировать и отправить в гетто. Корреспонденты iReactor попросили политолога Владимира Корнилова прокомментировать это экстремистское заявление музыкального исполнителя.

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, поэтому их необходимо изолировать и отправить в гетто. Корреспонденты iReactor попросили директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова прокомментировать это экстремистское заявление музыкального исполнителя.

«Что тут можно сказать? Это откровенный, уже ничем не прикрытый нацизм и ксенофобия. Очень показательно, что это интервью вышло 20 апреля, аккурат в день рождения кумира украинских нацистов и коллаборационистов – Адольфа Гитлера. Я вот как раз в этой связи просмотрел газеты украинских нацистов 75-летней давности – там тоже оправдывали идею создания гетто по этническому, религиозному и языковому признакам. Чем, спрашивается, ксенофобские идеи Скрипки отличаются от идей его предшественников, украинских националистов 40-х? Очень показательна также и та «мова», на которой написано это интервью. Люди, рассуждающие о низком IQ русскоязычных, делают массу элементарных ошибок даже на своей мове. В частности, они не подозревают, что и по-русски, и по-украински слово «дебил» пишется через «е», а не через «и». И эти люди будут рассуждать что-то об IQ? Было бы смешно, если бы это не было так грустно, если бы эти слова узколобых украинских нацистов не были выражением современной государственной идеологии Украины, признаком полного вырождения и – да-да – настоящего дебилизма».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Serge Serebro

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!