Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стало известно, почему в Петербурге отменили открытие велосезона

15:12 20.04.2017 99
Стало известно, почему в Петербурге отменили открытие велосезона Стало известно, почему в Петербурге отменили открытие велосезона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Ежегодное открытие велосезона в Санкт-Петербурге, которое уже стало традицией для жителей и гостей города, не состоится. Изначально мероприятие запланировали на 23 апреля, однако в ГИБДД не согласовали данную акцию. Как рассказали организаторы, причиной запрета стала невозможность обеспечить полную безопасность всем участникам. Об этом сообщает издание L!FE.

Представители клуба «ВелоПитер» подчеркнули, что ранее органы исполнительной власти Северной столицы разрешили провести велопробег. Однако, как выяснилось позднее, без согласования с сотрудниками ГИБДД они могут организовать лишь одно мероприятие — это «Велосипедная стрела». Так называется бесплатный велосипедный поезд, созданный при поддержке «Октябрьской железной дороги».

Традиционно открытие велосезона в Санкт-Петербурге празднуется в конце апреля. В 2017 году планировалось собраться в парке 300-летия Петербурга. Окончание акции должно было состояться на Дворцовой площади. В Смольном полностью поддержали идею велопробега.

Вот как прокомментировали ситуацию в УГИБДД ГУ МВД России:
 
«На территории Санкт-Петербурга порядок проведения публичных и массовых мероприятий на автомобильных дорогах или их отдельных участках регламентируется Постановлением Правительства Санкт-Петербурга №272 от 27.03.2012. В УГИБДД ГУ МВД России организаторы велопробега предоставили схему организации дорожного движения на период проведения мероприятия без учета соответствующей инфраструктуры и технического оснащения, которые необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения. В соответствии с действующим законодательством, без соблюдения требуемых мер безопасности, перекрытие улиц для проведения публичного мероприятия невозможно. Кроме того, УГИБДД ГУ МВД России не имеет законных оснований для выделения автомобиля сопровождения. Постановление Правительства Российской Федерации №20 от 17.01.2007 содержит исчерпывающий перечень случаев, когда может осуществляться сопровождение с применением автомобилей Госавтоинспекции. Запланированное публичное мероприятие в указанный перечень не входит. В УГИБДД ГУ МВД России подчеркнули, что Госавтоинспекция не может запретить проведение подобного публичного массового мероприятия. Госавтоинспекция согласовывает только схему маршрута проведения публичного мероприятия».

Напомним, что в прошлом году при похожих обстоятельствах отменили петербургский велопробег «Белые ночи».

Источник фото: wikipedia.org/Фальшивомонетчик

Хештеги: #петербург
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>