Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия нанесла первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии

18:58 30.09.2015 808

Россия нанесла первый авиаудар по позициям ИГ в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Целью авиаудара была военная техника, а также центры связи, транспортные средства и склады боеприпасов», – сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, добавив, что Военно-космические силы России дейситвуют в рамках операции нанесения точечных авиаударов по наземным целям «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. ред.).  

Однако высокопоставленный источник в администрации США сообщил, что российский авиаудар близ города Хомс «не имеет стратегической ценности» в ходе борьбы с ИГ. По его мнению, эта атака показывает, что российские войска прибыли в Сирию не для борьбы с радикальными исламистами.

Чиновник заявил, что США не намерены препятствовать операции ВКС России, тем более, что российские самолеты не залетают в области, где проводят авиаудары ВВС США. «Они не дураки», – сказал чиновник.

Госдепартамент США сообщил, что коалиция, возглавляемая США, продолжит выполнять свою миссию, несмотря на заблаговременное предупреждение от России о невмешательстве в сирийское воздушное пространство.

«Российский чиновник в Багдаде сегодня утром, 30 сентября, проинформировал сотрудника посольства США, что российские военные самолеты начнут осуществлять боевые вылеты над территорией Сирии в рамках операции против «Исламского государства», – сказал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. «Он также попросил, чтобы американские самолеты избегали нарушения воздушного пространства Сирии во время выполнения этих миссий».

Ранее в среду Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование ВКС в Сирии, сообщают государственные СМИ.

«Совет Федерации единогласно поддержал требование президента со 162 голосами в пользу предоставления разрешения», – заявил Сергей Иванов, руководитель администрации президента.

«Это решение было принято после просьбы сирийского президента Башара Аль-Асада о военной помощи в борьбе с ИГ», – добавил Иванов.

Источник материала: thenews.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!