Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист оценил вероятность перехода на электронные трудовые книжки

16:17 20.04.2017 82

Экономист оценил вероятность перехода на электронные трудовые книжки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Переход к электронным трудовым книжкам не может не приветствоваться в принципе, хотя есть нюансы. Электронный документооборот или безбумажные технологии в делопроизводстве должны внедряться, когда к этому готово общество. Здесь можно провести аналогию с бумажными деньгами и безналичным оборотом: хотя многие страны взяли курс на сокращение обращения традиционных банкнот и монет и замещение их безналичными операциями, процесс этот не проходит везде линейно. Тогда становится понятно, что и для бумажных денег должно сохраняться место в экономике.

Аналогичной представляется ситуация и с бумажными трудовыми книжками. Есть универсальный критерий, когда стоит всерьез заняться переходом к электронным трудовым книжкам: момент наступает тогда, когда заметное большинство в обществе выступает за такой шаг. Вполне возможно предусмотреть переходный период, когда действует оба варианта документа, имеющий одинаковый вес в обществе или как дублирующие друг друга.

Очень важный плюс в таких новых документах, что это в принципе должно упростить расчеты пенсий гражданам. Электронная книжка не может потеряться, так как наверняка информация о ней будет может быть сохранена и в виде резервной копии. Особым моментом является вопрос информационной защиты таких документов, и здесь можно обратиться к наработкам, имеющимся в банковской сфере

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!