Простаков: Вашингтон игнорирует международное право ради внешнего эффекта

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что США нанесли удар по Сирии только для того, чтобы в очередной раз просто продемонстрировать свою силу. Корреспонденты iReactor поинтересовались у эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, согласен ли он с заявлением представителя МИД РФ.

«Главная цель американского удара по базе Шайрат была, как правильно указывает российский МИД, не военная и не антитеррористическая. Его последствия были важны для США именно в информационном поле.

Каждый из инициаторов и исполнителей реализовывал свои цели. Пентагон пытался поднять давно утраченный авторитет, Госдеп получил внушительный аргумент для презентации США в качестве серьезной и решительной силы, а Дональд Трамп сблизился с неоконами, чья поддержка ему необходима во внутренних вопросах.

Показательная атака американских военных еще раз продемонстрировала, что ради внешнего эффекта основные положения международного права и элементарная оправданность своих действий Вашингтоном просто игнорируются».

Автор: