Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран заявил о готовности помочь Сирии и Йемену

19:26 30.09.2015 447

Иран заявил о готовности помочь Сирии и Йемену
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Ирана Хасан Рухани в понедельник, 28 сентября, призвал создать единый фронт борьбы с радикальными исламистами на Ближнем Востоке и отметил, что Тегеран готов помочь «установить демократию» в Сирии и Йемене.

В своём первом обращении в Генеральной Ассамблее ООН после заключения исторической ядерной сделки Роухани присоединился к интенсивным дипломатическим дебатам по поводу борьбы с боевиками ИГ и смены режима в Сирии.

Хасан Роухани призвал «весь мир, и в особенности соседей Ирана, сформировать совместный комплексный план действий по созданию единого фронта борьбы с экстремизмом и насилием».

Группа будет регулировать региональные проблемы путём переговоров, предотвращая убийство невинных граждан. Это будет способствовать установлению демократического правления в регионе, добавил президент Ирана.

Роухани выступал после того, как президент России Владимир Путин призвал к созданию коалиции для искоренения «Исламского государства». Также Путин подчеркнул, что Дамаск должен принимать участие в работе коалиции.

«Тягчайшей и наиболее серьезной угрозой для мира сегодня являются террористические организации, способные превратить в террористические государства», – заявил Роухани.

Иран, давний союзник президента Сирии Башара аль-Асада, неоднократно утверждал, что борьба с боевиками ИГ должна быть первоочерёдным приоритетом в урегулировании кризиса, длящегося уже в течение четырёх лет.

Однако Роухани не высказался в отношении судьбы Асада, но он сделал предположение, что выборы могут восстановить легитимность власти. «Мы поддерживаем укрепление власти на основе волеизъявления народа, а не на основе оружия», – заключил он.

Источник материала: thenews.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!