Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине ловить нечего: уникальные кадры бегут за границу

20:30 20.04.2017 2714
На Украине ловить нечего: уникальные кадры бегут за границу На Украине ловить нечего: уникальные кадры бегут за границу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Из Украины массово уезжают специалисты химической промышленности, которые уволились с фабрик из-за их регулярного простоя. Об этом в ходе интервью «Украинским новостям» заявил глава Союза химиков Украины Алексей Голубов, передаёт издание «ПолитНавигатор».

По словам Голубова, в стране активно действуют «охотники за головами» из других стран: они переманивают украинских профессионалов за границу. В разговоре с директором черкасского химического комбината «Азот» он узнал, что из компании уволилось уже более 200 человек. Из Одесского припортового завода уходят люди очень редких специальностей, на горловском «Стироле» страшная утечка кадров, добавил он.

Глава Союза химиков Украины объяснил, что сразу же в Одессе открылись две фирмы – польская и алжирская – и вербуют людей. Например, в Алжире оклад составляет от 2 до 2,5 тысячи долларов, плюс 300 долларов выделяется на проживание и питание, сказал он. По его словам, рабочим семью кормить надо, поэтому они и уходят.

Кадровый потенциал иссякает, и все высококвалифицированные специалисты уехали в Россию, в Польшу, сказал Голубов. Украинские предприятия просто не смогут запуститься, даже если им дадут такую команду. К примеру, очень редкая профессия – оператор установки аммиака – требует семилетнего обучения, отметил он и добавил, что таких специалистов становится всё меньше.

Источник фото: vk.com/gorlovkainfocentrdnr

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>