Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пополнение для ЧФ России: почему «крымские» корветы ВМСУ не пилят на иголки

13:20 23.04.2017 9543
Пополнение для ЧФ России: почему «крымские» корветы ВМСУ не пилят на иголки Пополнение для ЧФ России: почему «крымские» корветы ВМСУ не пилят на иголки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько кораблей, ранее принадлежащих ВМСУ, среди которых корвет «Тернополь» и тральщик «Черкассы», судя по опубликованной в Сети фотографии, скорее всего, всё-таки будут введены в состав Черноморского флота в ближайшее время.

 

Во время вхождения Крыма в состав Российской Федерации, весной 2014 года, на части украинских кораблей, базирующихся в Севастополе, был поднят Андреевский флаг, который фактически означал переход боевых единиц под контроль РФ. После этого события корветы «Тернополь», «Луцк» и «Хмельницкий», морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», ракетный катер «Приднепровье», корабль управления «Славутич», подводная лодка «Запорожье», а также большой десантный корабль «Константин Ольшанский» были переведены в бухту Стрелецкую, где поставлены на отстой. Там, по сообщениям ряда СМИ, корабли ожидали разделки на металл, так как их техническое состояние, после нахождения в составе ВМСУ, оставляло желать лучшего и Черноморскому флоту они фактически были не нужны.

Однако, пробыв в месте нового базирования около трёх лет, часть кораблей, а именно «Тернополь», «Луцк», «Хмельницкий», «Чернигов» и «Черкассы», до сих пор остаются нетронутыми. Об этом сообщает блогер diana-mihailova, опираясь на фотографию, сделанную несколько дней назад в бухте Стрелецкой. Судя по снимку, пришвартованные боевые единицы не только не собираются распиливать на «иголки», но и поддерживают в пригодном для несения боевой службы состоянии. Об этом говорит внешний вид всех пришвартованных в бухте кораблей.

Пополнение для ЧФ России: почему «крымские» корветы ВМСУ не пилят на иголки

Фотография, датированная апрелем 2017 года, с пришвартованными в бухте Стрелецкой бывшими кораблями ВМСУ, которые, по-видимому, имеют все шансы продолжить свою боевую службу в составе Черноморского фота. Источник фото: vk.com

Таким образом, исходя из опубликованной фотографии, можно предположить, что бывшие украинские корабли всё-таки получат право на вторую жизнь в составе Черноморского флота России и усилят его общую боеспособность. Действительно, «Тернополь» и «Луцк» являются одними из последних построенных представителей противолодочных кораблей проекта 1124М, а, значит, обладают наиболее совершенным оборудованием и, как минимум, будут полезны для патрулирования береговой линии. Что же касается «Чернигова» и «Черкассов» — морских тральщиков проекта 266-М — то их сохранение и модернизация, прежде всего, обуславливается крайней потребностью ВМФ России в кораблях данного типа. Именно постройка современных тральщиков на данный момент времени является одним из приоритетов для флота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flot sevastopol.info

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!