Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский гамбит: зачем США стравливают Китай и Корею

20:49 21.04.2017 695
Американский гамбит: зачем США стравливают Китай и Корею Американский гамбит: зачем США стравливают Китай и Корею
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Сергей Михеев рассказал о том, как американцы с помощью Китая планируют сменить режим в КНДР.

Сергей Корниевский: «Мы говорим про Северную Корею. Вам кажется, что без Китая там Трамп действовать там не будет, но Китай не говорит ни да ни нет. То есть вполне возможно, что они договорятся и сменять северокорейский режим».

Сергей Михеев: «Конечно же, нет. Если бы была такая возможность договориться и сменить северокорейский режим, то, наверное, это было бы уже давно сделано. Я просто хочу обратить внимание, что китайцам нет никакого смысла менять северокорейский режим. А для чего? Зачем это Трампу или зачем это американцам я могу понять, зачем это японцам — понятно, южным корейцам — понятно. А зачем это китайцам? Ничего подобного. Как раз наоборот, достаточно такой радикальный политический режим в Северной Корее выгоден китайцам. Потому что это стало предметом, по которому американцы обращаются к Китаю с просьбой о помощи. То есть это метод  политической игры.

Другое дело, что, может быть, Китаю не нужен совсем уж непредсказуемый лидер в Пхеньяне, который мог бы теоретически угрожать, в том числе и Китаю, это правда. Но вообще, какая-то смена политического режима в Северной Корее им совсем не нужны. Поэтому эти все разговоры американцев о том, что они там договорились или договорятся, если почитать формулировки советников Трампа, они говорят о том, что они надеются, что Китай поможет им убедить Северную Корею в отказе от своих ракетных и ядерных испытаний. Их надежды — это одно, а реальность и  реальные действия Китая  — это другое. Почему Китай до сих пор этого не сделал не очень понятно. Думать, что он это сейчас сделает при Трампе, при том президенте, который всю свою избирательную компанию объявлял Китай основным конкурентом, не ясно зачем это нужно.

Американский президент достаточно жестко высказывался по поводу Китая, и почему именно сейчас Китай должен оказать Америке помощь, что там такое Америка ему предлагает совершенно не понятно. Ничего подобного не будет. Я думаю, что на самом деле мы сейчас видим неспособность американцев следовать тем жестким заявлениям, которые они сейчас накидали. Я напомню, буквально несколько дней назад американцы говорили о возможности нанесения военного удара по КНДР. Теперь они говорят «нет», будет дипломатия. И при этом основной упор дипломатии они делают на сотрудничество с Китаем, который они недавно объявляли своим чуть ли не главным конкурентом на Тихом океане. Это называется: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Каша какая-то полная».

Источник фото: youtube.com/Вести FM

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!