Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мусульманина в Индии забили до смерти за подозрение в хранении говядины

20:31 30.09.2015 236

Мусульманина в Индии забили до смерти за подозрение в хранении говядины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«К дому Мохаммада Ахлака пришла толпа из приблизительно 100 человек. Разъярённые индуисты вытащили мужчину из его дома на окраине столицы и начали его избивать», – сообщил сотрудник полиции Нью-Дели.

«Когда наша команда приехала по вызову, то мы обнаружили толпу прямо пред домом пострадавшего. Нам удалось отбить его и отвезти в больницу, но его жизнь спасти не удалось», – сообщил шеф полиции Нью-Дели Киран С. «Мы арестовали шестерых человек и вызвали подкрепление, чтобы избежать каких-либо дальнейших последствий».

Ахлак, 22-летний сын Мохаммада, также был серьёзно ранен в ходе нападения и сейчас находится в реанимации в близлежащей больнице. Убийство коров запрещено во многих штатах Индии, которая является индуистской страной. Однако в Индии также имеются мусульманские, христианские и буддийские меньшинства.

В марте, в штате Махараштра было принято ужесточение запрета, которое сделало даже хранение говядины незаконным. Этот шаг воспринимается религиозными меньшинствами как признак усиления позиций индуизма после того, как к власти пришёл Нарендра Моди, придерживающийся жёсткой националистического вектора развития.

Слухи о том, что семья Ахлака питается говядиной, распространились после пропажи телёнка в деревне Дадри, которая находится в 35 километрах от Нью-Дели. «Заявление об употреблении говядины этой семьёй было сделано в местном храме, после чего агрессивная толпа отправилась к дому пострадавших», – сообщил Киран.

Дочь Ахлака, Саджида, сообщила, что у них в холодильнике хранится только баранина, а говядины в семье никогда не было. «Они обвинили нас в хранении говядины, выломали двери и принялись избивать моего отца и брата. Отца вытащили на улицу и забили кирпичами», – сказала она журналистам.

Источник материала: thenews.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!