Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые выяснили, что употребление более одной-двух порций газировки в день вызывает слабоумие

8:21 21.04.2017 106
Ученые выяснили, что употребление более одной-двух порций газировки в день вызывает слабоумие Ученые выяснили, что употребление более одной-двух порций газировки в день вызывает слабоумие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Команда американских ученых, занимавшихся исследованием влияния газировки на человеческий организм, заявили, что в больших объемах употребление такой продукции негативно сказывается на умственных способностях человека, приводя к уменьшению объема головного мозга. Данные об этом публикует научный журнал Alzheimer's & Dementia.

Научный сотрудник бостонского университета Мэттью Пейз сообщил, что недавние опыты показывают, что наличие в рационе человека больших объемов сладких напитков напрямую связано с атрофией мозга, что, в свою очередь, приводит к ухудшению памяти. Помимо этого, значительно увеличивается риск инсульта и старческого слабоумия.

Отмечается, что ученые работали над таким выводом о взаимосвязи газировки и уровня интеллекта более 10 лет, в исследованиях приняли участие тысячи людей. Итоги работы экспертов неутешительны – употребление более двух порций сладких напитков в день существенно ухудшало работоспособность мозга, заставляя его преждевременно стареть. При этом Пейз подчеркивает, что снижение жизненно важных характеристик мозга при употреблении газировки никак не связанно с сопутствующими болезнями, возникающими при чрезмерном употреблении подобного рода продукции.

Источник фото: wikipedia.org/Antoine Amarilli

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!