Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ямайские заключенные в Британии будут отправлены домой

20:55 30.09.2015 281

Ямайские заключенные в Британии будут отправлены домой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Более 300 ямайских заключенных содержащихся в Британских тюрьмах будут возвращены на Ямайку для отбывания наказания. Соглашение между Британией и Ямайкой было подписано после почти десятилетних переговоров и произошло после того, как Давид Кэмерон совершил первый визит на Ямайку за последние 14 лет.

Великобритания потратит 25 миллионов фунтов стерлингов на постройку новой тюрьмы  рассчитанной на 1500 мест. Этот аспект соглашения действительно важен – Великобритании необходима постройка качественной тюрьмы, чтобы заключенные не могли оспорить перевод на основании плохих условий содержания на Ямайке.

Правительство считает, что новая тюрьма сделает более трудным предъявление юридических претензий о переводе со стороны заключенных. Ожидается, что тюрьма будет готова к 2020 году и с этого момента начнется передача заключенных в соответствии с соглашением, что будет экономить Британским налогоплательщикам 10 миллионов фунтов в год с момента передачи первого заключенного в 2020 году.

Премьер-министр сказал: «Абсолютно правильно, что иностранные преступники, нарушившие наши законы, понесут наказание, но это не должно ложиться на плечи британских налогоплательщиков».

По этой причине соглашение является крайне важным. Оно означает, что преступники из Ямайки будут отправлены домой отбывать наказание, сохраняя Британским налогоплательщикам миллионы фунтов и обеспечивая торжество закона.

Заявления Кэмерона последовали после предъявления требований к Британии выплатить миллионы фунтов Ямайке за роль Британии в работорговле в промежутке в истории между 17 и 19 веками. Активисты утверждают, что Испания и Великобритания  несут ответственность за экономическую отсталость, неграмотность, ужасные проблемы со здоровьем на Карибах.

Кроме постройки тюрьмы, британское правительство объявило об инфраструктурных проектах на Карибах, в которые будут инвестировано 300 миллионов фунтов стерлингов.

Фонд развития инфраструктуры использует эти деньги на поддержку разных проектов в последующие годы – для модернизации портов, для постройки новых дорог и мостов. Средства фонда будут доступны для Ямайки, Гайаны, Белиза, Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Антигуа и Барбуда, для Сент-Винсента и Гренадины, а также для Монтсерраты.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!