В России создают обезболивающее без привыкания для больных раком
 /  Степан Яцко

Российские ученые-фармацевты разрабатывают уникальный препарат для раковых больных, который не будет иметь побочных эффектов и вызывать привыкание. Предполагается, что лекарство поступит в продажу уже к 2019 году. Об этом сообщает издание «Известия».

Как рассказали российские исследователи, сейчас разрабатываемый препарат проходит доклинические испытания, которые продвигаются весьма успешно. Лекарство тестируют в Институте проблем химико-энергетических технологий СО РАН в Томске. Препарат предназначается для больных раком и пациентов с болезнями сердца, в частности, ишемии и инфарктом миокарда. Создание лекарства ведется в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

Примечательность данного препарата в том, что в нем используется вещество гексаазаизовюрцитан, которое не содержится ни в одном известном лекарстве. Его главная особенность это малотоксичность: оно не вызывает привыкания и почти не обладает побочными эффектами.

Ранее также сообщалось, что российские ученые с Урала создали прибор для лечения депрессии.

Автор: