Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

National Interest рассказали, почему вторая война в Корее превратится в ад

11:43 21.04.2017 890
National Interest рассказали, почему вторая война в Корее превратится в ад National Interest рассказали, почему вторая война в Корее превратится в ад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Центра оборонных исследований в аналитическом журнале The National Interest Гарри Казианис побеседовал с подполковником вооружённых сил США в отставке Даниэлом Л. Дэвисом, старшим научным сотрудником портала Defense Priorities. Видеозапись интервью, в котором аналитики обсудили резко возросшее напряжение в отношениях с Северной Кореей, была опубликована в Facebook.

 

Дэвис в самом начале подчеркнул, что Соединённые Штаты столкнулись лицом к лицу с реальной угрозой, которую представляет КНДР. При этом подполковник в отставке заметил, что крайне необходимо действовать предельно аккуратно, поскольку в случае прямой агрессии Северной Кореи одним из первых под удар попадёт Сеул. Столица Южной Кореи вместе с пригородами образует агломерацию в 23 с половиной миллиона человек — практически половина населения всей республики. Столь высокая плотность заселенности превращает Сеул в первоочередную цель для удара.

США могут применить любое оружие против КНДР — крылатые ракеты, бомбардировки с авианосцев, атаки наземных целей с помощью бомбардировщиков B-2, а также начать наземную операцию — но нужно учитывать ответные действия Пхеньяна. Северная Корея обладает огромных количеством артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет малого радиуса действия. Поэтому они могут стрелять в сторону Юга в любом направлении, и это причинит колоссальный ущерб, куда бы ни попали снаряды. В первые дни могут погибнуть десятки тысяч людей.

Тем более, в Южной Корее может начаться полномасштабная паника, что приведёт к появлению огромного потока беженцев. И значительная часть из них двинется в направлении Севера, где их будут расстреливать пограничники. Это будет настоящим воплощением ада на Земле. Также появится поток мигрантов в Японию, которые будут пытаться перебраться через Корейский пролив и Японское море любыми способами. Это неизбежно приведёт к многочисленным кораблекрушениям из-за переполненности и к гибели сотен и даже тысяч мигрантов, что нам продемонстрировал поток беженцев с Ближнего Востока.

В связи с этим собеседники отмечают, что именно на этой теме следует сосредоточиться всем СМИ. Поскольку эти события могут начаться весьма скоро. И развиваться они будут стремительно, в огромных масштабах. Также Казианис указал на то, что Соединённым Штатам в любом случае не удастся первым же ударом уничтожить все ядерные боеголовки в КНДР. А это ведёт к повышенному риску применения атомного оружия против Южной Кореи.

К тому же, у Ким Чен Ына просто не остаётся другого выбора, как до конца оказывать сопротивление. Он видел, что произошло в Ираке и в Ливии. Лидеры этих стран были безжалостно казнены. В то же время Сирия показывает, что сопротивление не так уж безнадёжно. Хотя ни у кого нет сомнений в том, что Башара Асада казнят, если он вдруг решит сдаться проамериканским силам. Поэтому у северокорейского диктатора просто не остаётся других вариантов, США сами загнали и его, и себя в безысходную ситуацию. При этом решение этой проблемы простое — дать возможность лидеру Северной Кореи возможность пойти на попятную.

В заключение аналитики подчеркнули, что для разрешения корейского кризиса просто необходим открытый диалог. США должны снизить градус напряжения во избежание начала ядерной войны. У Вашингтона есть все инструменты для осуществления этого, однако они находятся в руках у Дональда Трампа. Так что именно за президентом США будет последнее слово, которое может привести к появлению нового ада на Земле.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!