Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Франция возбуждает дело против Башара Асада

22:40 30.09.2015 585

Франция возбуждает дело против  Башара Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Франция начинает расследование по делу режима президента Сирии Башара аль-Асада, обвиняя его в преступлениях против человечности, как сообщил сегодня судебный источник. Парижская прокуратура начала предварительное расследование 15 сентября в связи с преступлениями, предположительно совершенными сирийским правительством в 2011 и 2013 году. Французское расследование в значительной степени опирается на показания бывшего военного фотографа, известного под секретным именем «Цезарь», который бежал из страны в 2013 году, сделав 55 000 графических фотографий. Министр иностранных дел, Лоран Фабиус заявил, что Франция берет на себя ответственность по принятию мер. 

«Столкнувшись с этими преступлениями, которые посягают на человеческое право на жизнь, с этой ужасной бюрократией, отрицанием ценностей человечества, мы решили, что это наша обязанность - действовать против безнаказанности убийц», - сказал Фабиус в своем заявлении. Потому как Асад вряд ли когда-нибудь предстанет перед судом Франции, то запрос можно добавить к политическому давлению на сирийского лидера в разгар дипломатического скандала по поводу судьбы Ирана.  

Сирийский конфликт находится в центре внимания Генеральной Ассамблеи ООН, где президент США, Барак Обама и президент РФ, Владимир Путин, рассуждали на тему, как положить конец гражданкой войне в Сирии.  В среду, 30 сентября, Обама сказал, что снятие Асада в поста президента было бы правильным шагом в борьбе с террористами, которые воспользовались хаосом в Сирии, чтобы установить в большей части страны, а так же в Иране, свои правила. В четырехлетней войне в Сирии погибли уже более 240 000 человек и западные дипломаты обвинили Дамаск в убийстве большего количества сирийцев, чем ИГИЛ, путем сброса бомбы, что само правительство отрицает.  Этот жесткий конфликт также заставил миллионы людей бежать из Сирии в Европу. 

Фотограф Цезарь побывал в Сирии с целью добыть и показать людям ужасающие кадры сотен трупов, лежащих повсюду со следами жесточайших увечий. 

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!