Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия передала ОЗХО доказательства постановки химической атаки в Идлибе

13:22 21.04.2017 756
Россия передала ОЗХО доказательства постановки химической атаки в Идлибе Россия передала ОЗХО доказательства постановки химической атаки в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе заседания Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) представители Российской Федерации озвучили доказательства в пользу того, что применение сирийской армией химического оружия в Хан Шейкхуне, провинция Идлиб, могло быть хорошо отрепетированной постановкой. По словам постпреда России при ОЗХО Александра Шульгина, в ходе обсуждения этой темы в Гааге директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов продемонстрировал фотографии, которые подтверждают позицию Москвы.

Шульгин отметил, что остальные участники заседания пытались воспрепятствовать выступлению представителя российского внешнеполитического ведомства, однако Ульянову удалось показать фотографии со своего места. Он обратил внимание остальных участников заседания на ряд несостыковок в связи с освещением событий 4 апреля.

Во-первых, фото указывают на неправдоподобность версии о применении зарина. Представитель МИД России напомнил, что у пострадавших от зарина людей как правило наблюдается сужение  зрачков. Однако на фотографиях видны расширенные зрачки детей, которых представили в качестве пострадавших от зарина. Во-вторых, показанная представителями гуманитарных организаций воронка возникла не в результате попадания авиационный бомбы, а, скорее всего, вследствие взрыва небольшого устройства на земле. Судя по всему, это СВУ (самодельное взрывное устройство) содержало какие-то химикаты, но это точно был не зарин.

В заключение, Ульянов указал на то, что факты говорят в пользу постановки, и выразил надежду на оперативный отклик коллег в связи с предложением России и Ирана провести срочное расследование.

Источник фото: wikipedia.org/Пресс-служба ОЗХО

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!