ХохлоГолливуд: на укроСМИ призвали прекратить спонсирование русского кино

Украинский музыкальный продюсер Александр Ягольник в эфире телевизионного ток-шоу «Право на власть» возмутился тем фактом, что сегодня некоторые российские киношники остаются работать в Киеве. Продюсер уверен, что, спустя три года проводимой на Украине антироссийской политики, все русские давно должны были покинуть страну. И его очень оскорбляет тот факт, что некоторые российские специалисты продолжают трудится на его родине. 

Больше всего Ягольника возмущает то, что съемка многочисленных фильмов финансируется из бюджета Госкино. Таким образом выходит, что Украина выделяет деньги на фильмы российских режиссеров, а также оплачивает их труд.

Ягольник подчеркивает, что его до глубины души удивило, что российские киношники как работали на украинских продакшенах, так там и остались. Продюссер отметил, что отрасль кино имеет огромную поддержку государства, которой нет ни у театра, ни у шоубизнеса, однако кино не заботится о своей репутации. По его словам, ему было «очень обидно», когда он понял, что российские деятели кино никуда не делись.

Автор: