Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дома было лучше: украинские гастарбайтеры бегут из Европы

14:48 21.04.2017 5537

Дома было лучше: украинские гастарбайтеры бегут из Европы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как бы ни старались жители «Незалежной» убедить мир в том, что Европа ждет их с распростертыми объятьями, по факту же получается совсем наоборот. Перспективам безвизового режима обрадовались только украинцы, тогда как жители ЕС с неприязнью и страхом восприняли новость о нашествии «новых европейцев».

Так, в Польше уже открыто дали понять, что гастарбайтеры из Украины никого не интересуют. Для рабочих намеренно создаются ужасные условия труда, с целью выдворить майданщиков обратно на родину. Распорядок дня на стройке (место, куда чаще всего прибывают в поисках лучшей, современной жизни украинцы) выглядит примерно таким образом:

График представляет собой шестидневку. Рабочий день начинается в 7:00 и заканчивается в 18:00. За 11 часов труда украинским «гостям» выделяется всего 20 минут на обед. За час рабочие получают всего 10 злотых, что в общей сложности дает 660 злотых в неделю (около 180 долларов).

Не лучше живется украинским работникам на польском заводе, производящем автомобильные фильтры. Живут они за колючей проволокой на территории производства, также работают шесть дней в неделю. Само производство является вредным, так как предприятие пропитано испарениями клея и другими вредными веществами. Среди рабочих немало женщин, которые самостоятельно таскают тяжелое сырье. На этом заводе работают исключительно украинцы, так как сами поляки брезгуют пачкаться в подобных местах. Многие работницы отмечают, что к ним относятся как к скотине, которую «учат правильно пользоваться туалетом». Как правило, зарплату там платят минимальную, а иногда и вовсе «кидают на деньги». Добрая часть украинцев уже успела расстаться с «европейской мечтой» и перебралась обратно в родную страну.

На польском мясокомбинате ситуация ни на йоту не краше. Гастарбайтерам из Киева предлагают «роскошные апартаменты» в небольшой общаге, где в каждой комнате проживает минимум шесть человек. В течение 13 часов ежедневно украинцы занимаются разделыванием туш свиней и отчистки их от внутренностей. Оплата позволяет им добираться на работу на общественном транспорте и иногда даже питаться.

Вероятно, не такого отношения к себе ждали жители «Незалежной». Улыбчивое гостеприимство, высокие заработные платы и беззаботная современная жизнь остается только в мечтах. Кормить и поить украинцев, как показала практика, никто в Европе не горит желанием. Все, что они могут предложить — тяжелый, рабский труд по минимальной ставке.

Источник фото: flickr.com/Sophie Merlo

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!