Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В рамках сотрудничества с «РКС» в Крыму появится инфраструктура для беспилотников

14:56 21.04.2017 67

В рамках сотрудничества с «РКС» в Крыму появится инфраструктура для беспилотников
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель председателя холдинга «Российские космические системы» («Роскосмос») Анатолий Перминов в ходе Ялтинского международного экономического форума сообщил о соглашении, подписанном с правительством Крыма, о сотрудничестве в области беспилотных систем (БПЛА). 

Согласно заключенному договору, госкорпорация по космической деятельности создаст на полуострове необходимую инфраструктуру для наиболее эффективного и безопасного использования БПЛА. Анатолий Перминов рассказал, что этот рынок в России имеет отличный потенциал для роста — это позволит ему увеличиваться в геометрической прогрессии.

Как он отметил, во всем мире данный рынок составляет $72 млрд,  в то время как в Российской Федерации эти показатели превышают $240 млн. При этом Перминов считает, что эту область необходимо развивать на Крымском полуострове, где сфера космической деятельности, в отличие от материковой территории РФ, пока значительно отстает.

Инновации  в этом направлении могут впоследствии быть также использованы в сельском хозяйстве, строительстве и для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, заявил зампредседателя «Роскосмоса».  При этом разработки «РКС» способствуют увеличению потенциала роста во всех этих сферах, подчеркнул он. 

Так, например, будет создана эффективная система управления транспортом и спутниковая система высокоточного позиционирования (СВПТ). Что касается последней, то тут Перминов заметил, что в настоящее время в Крыму имеется готовая сеть СВПТ, все станции которой принадлежат разным владельцам, что затрудняет ее развитие. В связи с этим вице-премьер Дмитрий Рогозин поставил задачу перед руководством «Роскосмоса» в ближайшие два года создать объединенную сеть с точностью позиционирования на территории около 3-5 метров. 

Также в планах «РКС» озвучено налаживание мониторинга объектов размещения отходов и смещений инженерных сооружений на полуострове. В частности, последнее сейчас тестируется на проекте по строительству Керченского моста и показывает прекрасные результаты — точность достигает 1 мм.

В настоящее время инфраструктура и предприятия промышленно-производственной отрасли полуострова претерпевают значительные изменения в лучшую сторону. Благодаря инвестиционному потоку из федерального бюджета, а также привлечению иностранных инвесторов, удалось повысить качество и количество производимой в Крыму продукции. Это, в свою очередь, благоприятно сказывается на российском рынке, так как позволяет компенсировать потери от западных санкций. 

Источник фото: stat.mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!