Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада под прикрытием авиации начали штурм Восточной Гуты

16:45 21.04.2017 1581
Бойцы Асада под прикрытием авиации начали штурм Восточной Гуты Бойцы Асада под прикрытием авиации начали штурм Восточной Гуты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Буквально несколько часов назад военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) запустили полномасштабную наступательную операцию в Восточной Гуте, скоплении пригородов Дамаска вокруг одноимённого оазиса. Основной целью для проправительственных сил обозначена деревня Хауш Аль-Салхиях.

Поддерживаемые интенсивными авиаударами сирийских ВВС военнослужащие 105-й бригады Республиканской гвардии САА штурмуют позиции радикальных исламистов из группировки «Джаиш аль-Ислам»*. Пока регулярной армии не удалось добиться значительных успехов в ходе наступления, однако они уверенно продвигаются вдоль русла реки Барада. В случае захвата селения Хауш Аль-Салхиях у бойцов САА будет выгодная позиция для развития наступления в сторону холма Таль Фирзат и лежащего за ним города Нашабиях.

Отметим, что проправительственные силы уже на протяжении нескольких лет не могут подавить сопротивление экстремистов в пригородах Дамаска. Тем более, вся территория Западной Гуты покрыта сетью подземных коммуникаций, которые позволяют наносить неожиданные удары и выходить из окружения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>