Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Всё в дом: Россия осваивает новый вид топлива для электрических станций

17:30 21.04.2017 1413
Всё в дом: Россия осваивает новый вид топлива для электрических станций Всё в дом: Россия осваивает новый вид топлива для электрических станций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению пресс-службы областного правительства города Череповец, местная ГРЭС может в ближайшее время получить новый вид топлива. Предполагается, что электростанция начнет использовать шлам, который вырабатывает металлургический комбинат. Об этом стало известно со слов директора филиала ОАО «ОГК-2» Виктора Филиппова.

Такое решение было принято в связи с проблемой поставки угля из Интинского месторождения. Руководитель ГРЭС отметил, что использование внутренних резервов открывает большие перспективы, так как игроки рынка делают ставку на экспорт.

Представители «Северстали» уже одобрили этот проект. Гендиректор дивизиона Вадим Германов отметил, что в ближайшее время планируется пустить пробную партию шлама и оценить вероятность его дальнейшего использования. Напомним, что шлам представляет собой смесь, состоящую из 50% угля и 50% золы. После результатов теста станет понятно, будет ли осуществляться совместная деятельность ГРЭС и металлургического завода в будущем.

По словам губернатора, он не против реализации такого проекта. Он также отметил, что в области уже рассматриваются альтернативные варианты топлива для череповецкой ГРЭС. В их числе торфяники и золошламонакопители череповецкой промышленной площадки. Кроме того, глава региона пообещал в рамках Инвестиционного совета при губернаторе вынести вопрос о строительстве углеобогатительного предприятия, благодаря которому участники проекта смогут получить региональные налоговые льготы.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!