Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Из Джакарты в Бандунг будет запущен высокоскоростной поезд

5:22 01.10.2015 181

Из Джакарты в Бандунг будет запущен высокоскоростной поезд
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Два азиатских гиганта соперничали за проект строительства железной дороги, соединяющей столицу Индонезии, Джакарту с городом Бандунг. Индонезия изначально предусматривала высокоскоростную технологию для 150 километровых поездок, но изменила свое решение в этом месяце на среднескоростную технологию. По мнению аналитиков, тот, кто выиграл тендер, может лидировать в дальнейшем в строительстве других железных дорог, в том числе связывающих Куала-Лумпур и Сингапур. Администрация президента Индонезии Джоко Видодо предпочла предложение Китая, потому что это было менее обременительным и обещало большую долю в передаче технологий, чем Япония. 

«Правительство Китая имеет смелость не просить гарантий от Индонезии», - сказал Гатот Трихардо, заместитель помощника министерства государственных предприятий.

«В то время как другие страны, такие как Япония и Германия, просят государственные гарантии, мы не можем себе этого позволить, потому что наш бюджет ограничен».

Договор является частью победы инициативы президента Китая Си Цзиньпина «Один пояс. Один путь», чтобы построить сеть портов и скоростных поездов, а так же помочь расширить торговлю, инвестиции и влияние в регионе. Министерство иностранных дел Китая заявило, что Пекин имел опыт в разработке высокоскоростных железнодорожных проектов.

«Мы стремимся работать с индонезийской стороной и развивать сотрудничество в сферах развития инфраструктуры и производственных мощностей», - сказал пресс-секретарь министерства, Хун Лэй, на  регулярном брифинге.

Источник материала: abc.net.au


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!