Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как закалялась медь: РФ готова покорить новое месторождение в Туве

21:05 21.04.2017 915
Как закалялась медь: РФ готова покорить новое месторождение в Туве Как закалялась медь: РФ готова покорить новое месторождение в Туве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество полезных ископаемых и природных ресурсов России остается действительно безграничным. Из года в год по всей стране открываются новые и новые жилы, при этом положительная динамика данного явления не сбавляет оборотов.

Так, накануне стало известно о том, что к 2021 году начнется эксплуатация месторождения Ак-Сугского медно-молибденового месторождения, которое находится в Туве. Об этом сообщил генеральный директор Голевской ГРК Андрей Листков, принимая участие в Красноярском Экономическом форуме.

По его словам, проект реализации месторождения должен быть одобрен и подписан до 1 августа 2019 года. Если все пойдет по плану, то уже в 2021 году можно будет начать эксплуатацию объекта, отработка которого может занять около 23 лет. В настоящий момент на разведку Ак-Суг уже вложено порядка 100 миллионов долларов. Отмечается, что около 2,1-2,3 миллиарда долларов пойдут на капитальные нужды.

Предположительно, среднегодовое производство металлов на этом объекте составит 115 тысяч тонн меди,1740 тонн молибдена, 1,5 тонны иридия и 2 тонны золота. Само месторождение располагается вблизи столицы Тувы — около 250 километров от Кызыла.

Источник фото: ru.wikipedia.org/Serouj

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!