Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Зоологи из России открыли три новых вида хищных улиток, яд которых способен лечить болезни

21:04 21.04.2017 78
Зоологи из России открыли три новых вида хищных улиток, яд которых способен лечить болезни Зоологи из России открыли три новых вида хищных улиток, яд которых способен лечить болезни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Ученые долгое время наблюдали и изучали хищных брюхоногих моллюсков из семейства Crassispira cerithina. Казалось, что данные моллюски были изучены до конца, но российским зоологам удалось обнаружить ещё три ранее не изученных вида ядовитых улиток.

Ученые из Института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН заявили, что всего в группе насчитывается четыре вида улиток, три из которых удалось открыть нашим соотечественникам. На данный момент особое внимание уделяется исследованию ядовитых моллюсков группы Conoidea, которые выделяют особые токсины, полезные в медицине. Ядовитое вещество, содержащееся в этих моллюсках, может использоваться для создания новых лекарственных препаратов.

Российский научный фонд предоставил грант на изучение и открытие новых фармакологических свойств ядовитых веществ, выделяемых улитками, для ученых ИПЭЭ РАН, которые проводят токсикологические исследования. Ученые из России работают совместно с парижскими исследователями из Национального музея естественной истории.

Источник фото: flickr.com/Юра Авдюков

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!